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Calabrese

Episcopia (PZ) Via Ingegner Giovanni Bruno, 131
Tel. 0973655036
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  • Storico
  • Apertura giorno
  

Figlia d’arte, si diploma al corso superiore di pasticceria presso l’ALMA di Gualtiero Marchesi e dopo vari stage prende una decisione di controtendenza: rimanere in Italia invece che emigrare all’estero. Carolina Calabrese prende quindi in mano la pasticceria di famiglia fondata ad Episcopia venticinque anni fa. Preparazioni sia dolci che salate realizzate usando solo farine scelte, da gustare ai tavoli del porticato o da portare ad amici e familiari. Da Calabrese troneggiano panzerotti fritti o al forno, panini gastronomici, ma anche rustici sfiziosi, sfogliatelle e torte salate, come pure i delicati canapè. Se invece si è afflitti dal dente dolce, non c’è da preoccuparsi: ce n’è per tutti i gusti, dalle paste da colazione ai bignè, passando per cannoli e cassate fatti con la ricotta di pecora dalla Sicilia, ma anche semifreddi, dolci al cucchiaio, la bavarese e poi i dolci degli ziti, tipici dei matrimoni con la loro glassa bianca e il tartufo bianco, dalla ricetta di famiglia. Per le ricorrenze ecco poi comparire panettoni sia dolci che salati, pandori, uova di Pasqua artigianali e solo nella stagione fredda – perché Carolina non usa conservanti – anche i cioccolatini.

Foto Locale
Calabrese

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