Accedi con
oppure

Crêpe con gelato alla crema e fragole: bontà da fare a casa

In cerca di una merenda golosa e semplice da fare a casa? Perché non provare uno spuntino dolce fai da te con tanta frutta?
Grazie alla collaborazione della gelateria La Fata Verde di Roma, vi diamo una ricetta semplice e ghiotta da poter fare a casa: la crêpe con gelato alla crema e fragole.

    Ingredienti per 3 crêpes:

    • 125 g di farina 00
    • 30 g di zucchero
    • 1 uovo
    • 20 g di burro fuso
    • 250 ml di latte
    • Una bustina di vanillina

    Ingredienti per la farcitura:

    • Gelato alla crema
    • Fragole fresche
    • Zucchero a velo
    • Marmellata, topping o salsa alla frutta per decorazione

    Unite in una terrina la farina, lo zucchero e la vanillina.
    A parte sbattete l’uovo con il burro fuso e il latte.
    Versare il composto liquido in quello con la farina e lavorate per 5 minuti. A questo punto scaldate una crêpiera oppure una padellina leggermente imburrata per evitare che l’impasto si attacchi, versatevi dentro 1/3 dell’impasto e cuocete la crêpe, girandola per farla dorare da entrambi i lati. Continuate la cottura delle altre crêpes e procedete con la farcitura: mettete qualche cucchiaiata di gelato alla crema, poi le fragole tagliate a fettine. Ripiegate la crêpe in quattro e decorate con zucchero a velo e salsa alla frutta.

     

    Seguici su Facebook e scopri il meglio dello street food

    1
    Precedente Sucessiva

    Chiudi la gallery Torna su