Accedi con
oppure

Il cupcake di San Valentino è rosso e a forma di cuore

Evviva la dolcezza di San Valentino, e così, dopo i biscotti con la scritta “I love you” e i cestini al cioccolato a forma di cuore vi regaliamo un’altra ricetta che arriva dritta dalla “casa del cupcake”, la Kevin & Victory’s Bakery di Cesena di Valentina Fantozzi e Kevin Dolcini, che hanno aperto anche altre sedi a Roma e Milano.

Per chi non li conoscesse, i cupcake sono dolcetti che sembrano piccole torte monoporzione preparati con un impasto a base di ingredienti semplici come uova, zucchero e farina, decorati con svariate creme e ganache di copertura. Buoni, ma soprattutto belli da vedere, perché spesso gli impasti e le creme di copertura vengono colorati e arricchiti con biscotti, caramelle e cioccolatini per farli sembrare delle piccole opere d’arte.

Intanto ecco una ricetta semplice ma d’effetto che Kevin, Valentina e lo staff ci hanno regalato per San Valentino: il cupcake cuore d’amore.

La ricetta

Ingredienti per 10-12 cupcake:

  • 110 g di burro a temperatura ambiente
  • 110 g di zucchero
  • 110 g di farina 00 setacciata
  • 2 uova bianche medie
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia di qualità
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Ingredienti per la glassa:

  • 100 g di zucchero a velo
  • Colorante alimentare rosso in pasta q.b

Mixate in un robot da cucina il burro e lo zucchero aggiungendo la vaniglia un po’ alla volta. Quando il composto sarà morbido e cremoso, versate un uovo, aspettate che venga assorbito e poi versate il secondo, sempre continuando a lavorare l’impasto. Aggiungete a questo punto la farina e il lievito in polvere.
Versate il preparato nei pirottini di carta già inseriti in una teglia da muffin: per dare la classica forma a cuore inserite alcuni fagioli o ceci secchi tra la teglia e il pirottino.
Infornate a 180° per almeno 24 minuti, poi lasciateli raffreddare un paio di minuti nella teglia.

Preparate la glassa: mescolate zucchero a velo con acqua fredda versata a filo quanto basta per renderlo cremoso, aggiungete il colorante rosso e continuate a mescolare con un cucchiaino fin quando non otterrete la tonalità che preferite.
Glassate i vostri cupcake di San Valentino e serviteli.

Ci siete riusciti? Altrimenti potete passare a comprarli in uno dei loro negozi:

  • Kevin & Victory’s Bakery Cesena – via Eugenio Curiel, 12/C
  • Kevin & Victory’s Bakery Roma – via Riano, 48 – via Fezzan, 8
  • Kevin & Victory’s Bakery Milano – vicolo Lavandai, 2/A

Seguici su Facebook e scopri il meglio dello street food

1
Precedente Sucessiva

Chiudi la gallery Torna su