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5 posti dove mangiare la ribollita a Firenze

La Ribollita è una zuppa di cavolo nero e fagioli, riscaldata per più giorni.
Dove mangiare la ribollita come tradizione vuole?

A Firenze, all’interno del mercato centrale San Lorenzo è possibile gustare la ribollita della tradizione presso il chiosco di Nerbone. Un’atmosfera di grande convivialità si crea all’ora di pranzo.
Sedendosi ai tavoli si può gustare anche lampredotto e trippa, sapientemente preparati da chef Fabio Giolli.

Continuando a passeggiare per Firenze si arriva in Piazza dell’Olio, dove ha sede un locale, in cui il tempo si è fermato.
La Fischetteria Nuvoli appartiene all’omonima famiglia da più di trent’anni. Lo chef Rossano cucina tutti i piatti della tradizione toscana tra cui spicca la ribollita.
Sedersi ad assaggiare le sue chicche è una delle cose che non dovrebbe mancare durante la visita alla città di Firenze.

Sotto i portici in Piazza della Libertà, è possibile gustare la vera tradizione toscana presso la Gastronomia Galanti.
Un vasto assortimento di formaggi, primi, secondi e ribollita vengono riproposti secondo stagionalità.
Il vero surplus dello street food della famiglia Galanti è rappresentato dall’assortimento di etichette di vini italiani e internazionali.

La Ribollita proposta da Lorenzo Zuri e Filippo Fiorini è servita in un tipico contesto in legno.
Lo Schiacciavino è un vero angolo di tradizione realizzato con gusto: tavolacci e panche come le antiche osterie (il legno si sposa bene con il vino). In effetti, il locale street food mira a proporre solo etichette toscane di vino rosso.

Da’ Vinattieri si trova in via Santa Margherita. Il contesto è lo scorcio di Firenze che vide nascere l’amore di Dante per Beatrice.
Leccornie toscane di ogni tipo sono proposte partendo dalla tipica ribollita, passando per i salumi toscani e arrivando ai formaggi DOP.

Cosa di meglio che sedersi ai tavolini e iniziare ad assaporare una ribollita a Firenze?

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