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La focaccia senza glutine più buona del mondo

Una delle ricette più gustose e apprezzata da tutti è la focaccia genovese, croccante e saporita.
Questa ricetta una volta era limitata solo alla Liguria, adesso invece è facile trovarla in molti panifici di tutta Italia e non è difficile farla in casa con le proprie mani.

Vi proponiamo, oggi, una versione particolare, adatta a chi segue un’alimentazione vegana, è intollerante al glutine e non vuole rinunciare ad uno dei piaceri della vita.
Semplice da fare in casa, è la focaccia senza glutine, alta e soffice grazie all’aggiunta dei fiocchi di patate.

Una curiosità: le farine senza glutine sono particolarmente asciutte, quindi laddove si volesse trasformare una ricetta normale in una gluten free, è sempre opportuno aggiungere qualche ml di liquido in più.

Ricetta
Ingredienti:

  • 50 gr di lievito
  • 700 ml di acqua tiepida
  • 750 gr di farina di riso
  • 250 gr di fecola di patate
  • 80 gr di farina senza glutine
  • 2 patate
  • sale

Fate lessare le patate, pelatele e passatele con lo schiacciapatate.

Versate in una ciotola la farina di riso, la fecola e quella senza glutine. Unite il lievito sciolto in poca acqua tiepida e le patate schiacciate, l’acqua rimasta a filo l’acqua ed impastate.

Aggiungete il sale e poco olio e, ottenuto un impasto sodo ed elastico, fatelo lievitare in luogo caldo steso nella teglia unta, per un’ora.

Cuocete mezz’ora a 190°C in forno ventilato, quindi servite la vostra focaccia senza glutine ancora tiepida.

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Focaccia con farina di farro

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