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E’ quasi Natale: come fare le mandorle caramellate

Le mandorle caramellate sono uno snack delizioso e semplice da realizzare in casa, si può anche utilizzare un altro tipo di frutta secca, l’importante è che abbia la pellicina, altrimenti lo zucchero non si attacca.

L’odore dello zucchero caramellato ricorda le bancarelle della fiera o nelle sagre. Ancora oggi vedere la macchina che realizza le mandorle e respirare quel profumo fa tornare tutti un pò bambini.
Sono un ricordo dell’infanzia, dei luna park, dove si compravano i sacchettini.

Tra poco sarà Natale e un sacchettino di mandorle con un bel fiocco rosso è un pensiero che farà felici tutti, soprattutto i bambini.
Nei sacchettini di plastica si conservano per tanto tempo.

Una curiosità: Le mandorle contengono una vasta gamma di vitamine B, vitamina E e minerali, inoltre favoriscono la riduzione del colesterolo totale.

    Preparazione
    Ingredienti

    • 200gr di mandorle con “pelle”
    • 200gr di zucchero di canna
    • 100ml di acqua
    • 1/2 cucchiaino di cacao o cannella

    Procedimento
    Far cuocere tutti gli ingredienti in un tegame antiaderente, su fiamma bassa e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno.
    Lo zucchero come prima cosa tenderà a cristallizzarsi e non si attaccherà alle mandorle, non preoccupatevi, è normale. Continuate a mescolare e vedrete che lo zucchero inizierà a sciogliersi diventando liquido; piano piano, addensandosi, tenderà ad attaccarsi alle mandorle che si separeranno tra loro.
    Potete anche aggiungere un pizzico di cannella o di cacao, che daranno un tocco personalizzato.

    Continuate a mescolare le mandorle a fiamma bassa fino a quando inizierete a sentire un piccolo scoppiettio.
    Togliete subito le mandorle dal fuoco (non lasciatele cuocere più a lungo altrimenti si bruceranno) e rovesciatele su una teglia coperta di carta forno.
    Lasciate raffreddare bene e gustate.

    Attenzione! Una volta che imparate a farle, non potrete più a farne a meno!

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