Accedi con
oppure

Muffin alle zucchine per una gita fuori porta

Dopo la ricetta della torta salata con i funghi vi proponiamo un’altra ricetta, adatta a un picnic o una gita fuori porta.

Si tratta dei muffin alle zucchine, semplici da preparare e facili da portare via, ottimi da mangiare caldi, ancora meglio se gustati freddi.
Volendo, potete sostituire le zucchine con altre verdure a piacere.

La ricetta

Ingredienti per 12 muffin alle zucchine:

  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchine (circa 2 zucchine medie)
  • 100 g di emmenthal grattugiato
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate
  • Sale q. b.

Lavate le zucchine e grattugiatele con una mandolina.

Mescolate insieme la farina con il sale, aggiungete le zucchine, l’emmenthal grattugiato, le uova, l’olio extravergine di oliva, il latte e infine il lievito in polvere. Sbattete con un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo abbastanza liquido.

Preparate una teglia per muffin imburrata e infarinata oppure rivestita con pirottini di carta e versate all’interno l’impasto dei muffin.

Cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora.

Seguici su Facebook e scopri il meglio dello street food

1
Precedente Sucessiva

Chiudi la gallery Torna su