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Come realizzare un perfetto cheesecake

Fresco, buono, sfizioso, il cheesecake è il dolce ideale in ogni occasione!
Che sia per festeggiare una ricorrenza speciale, per deliziare il palato degli amici a cena, per coccolarsi durante una pausa pomeridiana, questo è l’asso nella manica!

Pochi ingredienti, sempre presenti in dispensa ed in frigo, ed il gioco è fatto!
In breve tempo, con semplicità, si realizzerà un perfetto cheesecake!

Per una variante sfiziosa, potete anche utilizzare dei biscotti al cioccolato per la base croccante.

    Preparazione

    Ingredienti (6 persone)

    • 360 gr. yogurt bianco
    • 200 gr. biscotti secchi
    • 100 gr. burro fuso
    • 80 gr. zucchero
    • 12 gr. gelatina in fogli
    • 400 ml panna vegetale
    • 20 ml latte
    • miele q.b.
    • fragole

    Frullate nel mixer i biscotti secchi con il burro fuso ed un cucchiaio di miele.
    Trasferite il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera, rivestita di carta forno.

    Formate il guscio del dolce compattando i biscotti, sia sulla base che sulle pareti dello stampo.

    Cuocete a questo punto il guscio, in forno a 180 gradi per 8/10 minuti.

    Nel frattempo, preparate la farcia a base di latticini, ed ammollate la gelatina in fogli in abbondante acqua fredda.
    Scaldate il latte, strizzate la gelatina, e fatela sciogliere all’interno del latte caldo.

    Montate a questo punto la panna vegetale ed incorporatela allo yogurt. Aggiungete anche lo zucchero ed il latte (due cucchiai).

    Il cheesecake è pronto! Basta versare il composto sul guscio biscottato, che nel frattempo avrete tolto dal forno.

    Livellate bene la crema e lasciate raffreddare il dolce in frigo per più di due ore.

    Una volta freddo, decorate il cheesecake con le fragole fresche, opportunamente tagliate.
    Per guarnirlo in modo più completo, potete utilizzare anche le foglioline delle fragole, e del topping alla fragola.

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