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Polenta e latte: un antico piatto della tradizione veronese

In quanti mangiano la polenta? Uno dei piatti “poveri” tipici del Nord Italia elimina il grasso.
I benefici della polenta sono molteplici e, oltre a combattere la cellulite, è anche afrodisiaca!

La polenta brustolà e late, polenta e latte, è un piatto dal antico della tradizione veronese.

I nonni lo consumavano regolarmente e ora lo si può trovare ancora nelle abitudini culinarie di diversi luoghi della provincia.

Ricetta
Ingredienti

  • 300 gr di farina di mais
  • latte
  • zucchero
  • sale

Preparate la polenta portando a ebollizione l’acqua salata e versando a pioggia la farina. Cuocetela per un’ora mescolando continuamente con un mestolo di legno.

Rovesciate la polenta su un tagliere e lasciate che si raffreddi. Tagliatela poi a fette e abbrustolitela su una graticola.

Nel frattempo scaldate il latte, zuccheratelo, versatelo nelle tazze e metteteci dentro le fette di polenta tagliate a dadini.

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