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Pollo fritto al forno croccante e leggero

Tra le ricette americane più amate di sempre, c’è il “crispy chicken”, da mangiare rigorosamente con le mani.
Si tratta del tradizionale pollo fritto croccante.

Esiste anche una versione light di pollo fritto al forno, senza alcuna pastella, ma semplicemente croccante e speziato.
Il trucco è eliminare le uova e sostituire la cottura in forno alla più comune frittura.

Un altro vantaggio è che non si diffonde odore di fritto in casa e si può preparare con qualche ora di anticipo.

Ingredienti

  • 8 cosce di pollo
  • rosmarino
  • salvia
  • pangrattato (meglio se pane secco tritato)
  • miele
  • aceto di mele
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Tritate finemente salvia e rosmarino.

Massaggiate per qualche minuto le cosce di pollo con le erbe aromatiche, l’olio ed il pepe. Passate bene le cosce di pollo nel pangrattato salato. Disponete le cosce in una teglia coperta con carta forno, senza aggiunta di olio, ed infornate a 200°C per circa 40 minuti. A metà cottura girate il pollo e proseguite la cottura.

Nel frattempo preparate una salsa agrodolce mescolando miele e aceto nelle stesse quantità. Quando le cosce di pollo sono ben cotte, spennellate la carne con la salsa e cuocete a grill per qualche minuto ancora, finché la panatura risulterà ben croccante.

 

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