Accedi con
oppure

Torta salata di zucchine pronta in meno di 30 minuti

La torta salata di zucchine è un piatto facile con un ortaggio che troviamo in ogni periodo dell’anno.
In Italia ne esistono moltissime varietà tra le quali lo zucchino genovese, lo striato di Napoli, il bianco di Trieste e verde di Milano.

Di sicuro le zucchine sono tra gli ortaggi più indicati nelle diete dimagranti, visto l’altissimo contenuto d’acqua (oltre il 93 per cento), basta non esagerare col il condimento.
Una curiosità: le zucchine che si consumano abitualmente sono in realtà frutti ancora acerbi.

Una torta salata molto delicata nel sapore e d’effetto facile da realizzare, ideale per un pranzo informale o un pic-nic.

Ricetta

Ingredienti

  • 300 g di zucchine
  • 200 g di farina 0
  • 50 g di parmigiano
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 cipolla
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe

Mondate le zucchine, affettatele a rondelle molto sottili e mettetele in un’ampia ciotola insieme alla cipolla affettata finemente.
Aggiungete la farina, il parmigiano grattugiato l’olio, il sale, il pepe e le uova e mescolate il tutto in modo da far legare gli ingredienti.

Versate il composto della zucchine pie in una pirofila imburrata e livellate il più possibile.

Infornate e lasciate cuocere a 200°C per 40 minuti.

Lasciar intiepidire la torta salata di zucchine, quindi tagliare a fette e servire.

Seguici su Facebook e scopri il meglio dello street food

1
Precedente Sucessiva

Chiudi la gallery Torna su