Accedi con
oppure

Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Non c’è niente di meglio di un tortino al cioccolato per festeggiare insieme una serata a due.
Può essere utile anche come dolce veloce in caso di ospiti inattesi.

Si tratta di dolcetti che possono essere serviti a fine pranzo, ma anche in qualsiasi altro momento sia necessaria una pausa dai mille impegni quotidiani.

Se volete renderli ancora più ricchi potete accompagnarli con della crema inglese oppure del gelato alla crema.

    Ingredienti

    • 150 g. di cioccolato fondente di ottima qualità (con almeno il 70% di cacao)
    • 100 g. di burro
    • 2 uova e un tuorlo
    • 20 g. di farina
    • un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
    • 120 g. di zucchero
    • 8-10 g di cacao amaro in polvere
    • 50 gcioccolato bianco q.b.

    Sciogliere il cioccolato bianco (a bagnomaria o al microonde) e distribuitelo in piccoli stampini di silicone. Potete utilizzare il formaghiaccio e lasciate in freezer per un paio d’ore.

    Nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso. Aggiungete il cioccolato fondente fuso insieme al burro e ormai tiepido, mescolando ancora. Profumate con la vaniglia.

    Incorporate anche la farina e il cacao setacciati, amalgamando bene il tutto

    Nel frattempo imburrate e velate con il cacao gli stampini, fate molta attenzione a questo passaggio in quanto si rischia di lasciare il dolce attaccato alle pareti dello stampo.

    Mettete al centro un pezzo di cioccolato bianco, e ricoprite con il composto nero fino a ¾ di altezza degli stampini.

    Infornate e cuocete per 15 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiedire qualche minuto prima di servire.

    Seguici su Facebook e scopri il meglio dello street food

    1
    Precedente Sucessiva

    Chiudi la gallery Torna su